Очередной прокажённый 17. 01. 2023

Белинский, я же так до конца не дойду,
Со своими безумными вставками.
Выплесну пережеванную давно байду,
А цель удивить мир сказками.

Если сразу начать со сказки счастливой,
То меня не поймут и не примут.
Долго шептал я речью учтивой,
Но это не ценно, прочтут и кинут.

Нужен весь спектр с фиолета до красного,
Тогда картина близка к живому.
Могу махнуть синего неба ясного,
Но надо серьезно и по другому.

Крепостных потомки меряют княжье имя -
Идиотизм с годами только крепчает.
Успокойся - тысячи лет нам коровье вымя:
Без морали растёт, с моралью исчезает.

Интересен новый капитализм, да?
Никто не бьет плетью, не продаст твою дочь,
Никто не обирает тебя дотла,
И даже выдать тебе свободу не прочь.

Моя личная свобода будет, я многих сильней,
Буду скакать на коне - ёпта, Джанго освобождённый.
Я могу ошибаться, я не знаю проблемы людей,
Вчера отдал мелочь - еще один, системой навсегда прокаженный...


Рецензии