Опять под мирным небом встречает жизнь войну

   Разорванной струной,

   Души охрипший голос

   Ложится на стихи,

   как белый зимний холод

   И безголосым криком

   Не натянуть струну

   Войны железный скрежет

           тревожит тишину

   Опять под мирным небом

   Встречает жизнь войну

   Ложится белый саван на души матерей

   Под ним отвага воинов погибших сыновей

   Награды-похоронки погибшего отца

   И не видавшей жизни безусого юнца

   Война- железный всадник

   В нём всё: и ад и рай

   Вновь собирает души в кровавый урожай

   И безголосым криком не натянуть струну

   Опять под мирным небом

   Встречает жизнь войну


Рецензии