Три сосны

Не помнит никто, может просто забыл,
Когда три сосны те и кто посадил.
Возможно, что ветер занёс семена...
Теперь мощь деревьев далёко видна.

На склоне растут три сестрицы - сосны.
И чтобы дождаться скорее весны,
Они обрядились все в снежный наряд.
Им тёплый кожух подарил снегопад.

Укутаны плечи, подножья укрыты.
Как хорошо, что они не забыты!
Тепло и уютно. На взгляд так красиво.
А как величавы они! Просто диво!

Крепок мороз - это вовсе не страшно.
Соснам зимою живётся прекрасно.
Ежели северный ветер закружит,
Службу свою кожух тоже сослужит.

Так и растут три сосны - три сестрицы.
И притаились под их сенью птицы.
Только плотнее друг к дружке прижмутся.
Перезимуют, весну все дождутся.


Рецензии