ай-да

16+ Каппа-лирика




Брать всё, что можно сполна -

Это его девиз по жизни.

Он готов не считаться с пролитой кровью.


А для неё солнечная весна -

Время, когда все её мысли

 заняты только любовью...
...................................................

Они понимают, 
                что жизнь скоротечна...

От того ли совместный (безумный) путь ими найден?...


Они полагают,
              что смогут быть изобретательнее и тоньше;

И обстоятельства на себя работать заставят...

Дерзкие и красивые, они считают,-

                что на всё вправе...

Совместные дни после их первой встречи

 сумасшедше беспечно летят,

                как яркие (разноцветные) слайды...

Они безумно хотят

                быть похожи на Бонни и Клайда;

Купаться в похожей "задорной" славе;

(Хотя, конечно же, норовят,

                как они не закончить...)

Не просто трудным подросткам,

                повзрослев стать нормальными...

Они, обладая навыками уникальными,

                отчаянно пустили их себе во вред...

[Глупо считать, что всё решает автоматический пистолет.]

Они заигрались... и обстоятельства стали фатальными...

Единственный выход - "скопытится",  как отморозкам.

P.S
Они сами себя убедили,

 что подобны  Клайду и Бонни...

Их совместная жизнь стремительно превратилась в *о*но;

То самое, которое (дескать) не тонет...

Им никого не жаль и ничего не страшно...

Однако, им стало полностью - всё равно

 в тот момент, когда их застрелили...

Не в деталях, но в целом,

 повторили судьбу Бонни и Клайда,

 оказавшись у полиции под прицелом...

Ай-да, молодцы!...

Ай-да, глупцы!..

Ай-да!.. ай-да.

Стремительно жили - также отдали концы...

Но никто не вспомнит о красавце Аркаше.

Никто не поплачет об отчаянной Тоне.




(пт) 11.02.2023 (01:45-02:26)*
(пн) 13.02.2023 (21:01-21:03)**
* написано; ** редактировано


Рецензии