Середина февраля - мощный ориентир

В середине февраля православный мир
Отмечает Сретение Господне.
Этот день как мощный ориентир –
Компас наперед народный.

Если в небе звезды разместил ювелир
Словно ночью предновогодней,
Значит долго тепла не жди,
Весной - катаклизм погодный.

Выпал снег, прилетел снегирь –
Быть дождливой весне, полноводной.
Снежный покров с утра вдоль и вширь –
Ранних хлебов сбор превосходный.

Метель и вьюга, пурга-бомбардир
Предвещают год неплодородный.
Но если капель и солнечный мир  -
Ждем урожай доходный.


Фото автора

г. Оренбург
15.02.2023


Рецензии