Нехороший

"Ты прости меня, Боже, что я был нехороший,
И советы не слушал... Ненавидел цветы.
Мне жена говорила: «Ты такой толстокожий!
И колючий, как ежик... Так хочу теплоты !».

Носик в рыжих веснушках, дочка милая Ксюшка.
Понимала, что книжку никогда не прочту...
И сама засыпала сладко так на подушках,
А резиновый ежик Ксюху ждал  на посту.

Тут прилет за прилетом, роют братцы траншею.
Раскаленным железом посекло кобуру,
Я лежу, понимая, засыпает землею.
И никто не поможет, и сейчас я умру.

Ты прости меня, Боже, что я был нехороший
Что поправить ошибки я уже не смогу...
Так досадно,о,Боже, уходить в день погожий,
Просвистев, как тот ежик дыркой в правом боку".
 
И глаза стекленело вдруг уставились в небо.
 
***
Сигарета в пинцете,вышел врач из палатки,
Потянулся у входа, подоспел артобстрел,
Оперировал долго, и хотелось разрядки...
«Он очнулся, идите, раненный, что свистел!»

Врач склонился над парнем, в ярком световом  нимбе,
И прищурившись хитро, невзначай так, спросил
«Как дела, мой хороший?»
                «Все нормально, о, Боже!»


Рецензии