Вердикт Шекспировский...

Нет слёз, не плачу, лишь смотрю,
Как чёрный Ангел к нам спустился с крыши.
Он входит в храм души, как к Алтарю,
Готов губить он здесь чужие души.

Его размах теперь широк,
Пришёл почтеннейше к нам в гости.
Он своим взглядом всех обрёк,
Не терпит фальши, чьей-то злости.

Он долго ждал, чтоб оправдать
Безвинно в мире виноватых.
Там, за семью дверьми печать
И нет в том мире провожатых.

Он в танце с ними закружит
И испытать ту боль заставит.
Кто преднамеренно мог лгать
И очернять другого рядом.

И его в танце не унять,
Он бес, он чёрт, он всех погубит.
Захочет жизнь у всех отнять
И в сердце он стрелу направит.

Его размах необъясним,
Как он собрал всех в одном месте?
Он дал понять глухим, немым,
Что слишком много в мире лести.

Зажёг он чёрную свечу
И плащеницею укрылся.
И растворился поутру,
Он здесь на славу веселился...

Вердикт Шекспировский проник
Под свод талантливых чудачеств.
Но стоит пыл свой усмирить,
Театр искусства тоже плачет.


Рецензии
В этом чёрном ангеле
Вы изобразили войну!
Она порядком надоела,
Уже хочется окликнуть тишину,
Сиди и жди её смело!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо большое Любовь!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   16.02.2023 10:49     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю вас за отзыв
На стихотворение.
С уважением, Любовь...

Любовь Осина 2   16.02.2023 14:23   Заявить о нарушении