Крик селезня

То ли крик души, то ли писк,
То ли все приснилось вчера,
Все смотрел на лунный диск,
И на конец,  гусиного пера.

В чернильнице высохли чернила,
В пепельнице истлела папироса,
Мою морду  гримаса исказила,
Кто водку в стакане выпил, без спроса.

То ли грянул гром, то ли визг,
То ли лопнула рессора во дворе,
Одним словом, это романтизм,
У окна стою в исподнем при Луне.

То ли матушка в сенях, то ли кот,
Загремели ведра пустотой,
Посмотрел на черный небосвод,
Луна исчезла за нашей суетой.

То ли вздоргнул, то ли вспрянул,
Да уж утро, поди,  на грядках,
На ближнем озере селезень крякнул,
Пойду, искупаюсь, для порядка.

В чернильнице высохли чернила,
В пепельнице истлела папироса,
Мою морду  гримаса исказила,
Кто водку в стакане выпил, без спроса.

03-08-2020


Рецензии