Принятие...
видим мы врага
Хотя они не причиняли нам вреда
Лишь, не похожий внешне антураж
Рождает в нас предчувствие греха..
Пригожим летним утром, на заре
Переполох произошёл в одном селе,
У грядки луковой, откуда не возьмись,
Цветок возрос небесной красоты.
Склонившись куполом до Матушки Земли
Он ароматом опьянил своим.
Семейство луковое подняло галдеж.
Зачем в краю их появился этот гость.
Бельмо в глазу-в народе говорят,
Им лилия прекрасная в,, напряг,,
Восторг откликнется от ангельской слезы
В цвет непорочности и чистоты.
Лук не намерен отдавать свой трон,
По едкости до слез, он просто Бог.
От горя лукового крепче жжёт в глазах
И невдомёк ему, что что-то тут не так.
Не просто так даётся красота,
Так проявляется бессмертная душа.
И лилия, всё знавшая о том,
Вступила с жгучим луком в диалог.
Послушай брат, возьми с меня пример,
Из луковки, я выросла, поверь.
Семь долгих лет мой стебель рос и креп,
Благодаря заботе о себе.
Каким питаем соком изнутри,
Таких и жди подарков от судьбы.
Когда пропитан завистью и злом,
Быть в шкурке луковой, надолго обречен.
Когда сочишься ласковым теплом,
Любовью наполняя отчий дом,
Сам не заметишь, как настанет час,
Когда бутон чудесный явится очам.
Лук посмотрел вокруг и эхом отдалось
Желанье вырасти, подняться над собой.
Расцвёл пейзаж родной и от тоски,
Окрашенной в зелёные ростки
Не видно и следа... Лук полюбил себя
Пригожим летним утром, на заре
Перерождение случилось тени в свет
У грядки луковой, законам вопреки,
Две лилии прекрасные росли...
Свидетельство о публикации №123021508796