такая суровая осень

такая суровая осень,
и ты холодна подстать,
мы под равнодушных косим,
на деле — готовы уж стать

в безумном порыве едиными,
друг другу не всем, но похоже,
оставшейся половиной,
но всё осложняется ложью:

она так удобна — не лезет
в нутро отвратительным комом,
подобна даже на срезе
тому, что заполнит объёмом

пустоты и чёрные дыры,
чего тебе нужно ещё? —
худой пошатнувшийся мир
уж лучше в войну обращённой

бессмысленной странной тяги:
я вывесил белый стяг


Рецензии