РУСЬ

Говорят, мир против нас
под рукою кукловода...
и не помнится сейчас,
Как спасала Русь народы.

Как щитом она стояла
Не склоняясь пред чумой,
Гибла, но и растворяла
На болотах гной чужой.

Отмывалась в банных срубах,
Поднимала хвойный пар,
Разминала силу грубую
И бросала   в снег угар.

Мир ее такой не знал,
И дрожал, и удивлялся,
Снова слухи распускал,
А на деле - вновь боялся!


Рецензии