Антиэмигрант

Вот снежинки летят на перрон и на спины
        Этих черных людей, что в затылок стоят.
        Я своё отстоял, разменял свой полтинник,
       Мне осталось всего на червонец дышать.

Но дышать, так дышать – жить хочу в полной мере.
И сжимаю в руке заграничный билет.
Я бы мог рассказать  о надежде и вере
И огромной любви, что была. Больше нет.

Я бы мог рассказать, как бродил по дорогам
В том краю, где дорог не найдёт колесо,
Как друзей предавал, отрекаясь от бога…
Я бы мог вам сказать, да вы знаете всё.

Вот последний рубеж, и за этим вокзалом
        Ждёт меня силуэт вожделенной земли.
        Буду я эмигрант и с застывшим оскалом
        На прощанье «гуд бай» буду вам говорить.

        И ещё о деньгах говорить и с красоткой
        На пейзаже морском уикенд проводить.
        Когда ж всё надоест, вдрызг напившийся водки,
        Буду русских путан по отелям ловить.

И я рву свой билет, свой билет заграничный…
Впереди лес крестов и один для меня.
Я шагну в этот лес бездорожьем привычным,
Чтоб червонец свой здесь до конца разме

1991-2023


Рецензии