Воронеж

Хочешь покорить «опрокинутый кувшин»?!
Здесь небо,поля только.Нету вершин
На которых повесишь флаги свои.
Один тут закон убивай иль умри!

Река пред тобой, далеко то не Волга…
Прихватил союзников? Отлично!А толку?!
Мой город станет вам братской могилой!
С нами бог, вера, правда и сила.

Не считай потери - пальцев не хватит.
Истинную цену лишь матери платят…
Плацдармы, атаки без конца переправы…
А наш берег левый, далеко он не правый:

Близкий, далёкий и неприступный!
Играют «органы», вам не уснуть там!
В чёрную землю - чистая раса,
Покорители Европы - обычное мясо!
 
Бесцеремонно падали бомбы…
Плачут колоны, гибли дети. Ратонда.
Терзали людей. Звериный угар.
Внегласный приказ: не брать в плен «мадьяр»!

Сообразили вы быстро:по немецки молчали,
Но к ответу призвали и на родном застонали!
…Победа далеко. Пройдёт много зим,
Но с обломков Воронежа виден Берлин!



 


Рецензии