Покорный Ангел... Сказка

На небе жил покорный Ангел,
Невидимым спускался к людям в ночь.
Хотел мирскую жизнь увидеть
И через сон всем просто так, помочь.

Спускался он к кровати юной девы,
Как гость, входил без стука к ней.
Он её боль, её страданья видел,
Она прикована к постели, трудно ей.

К Творцу он с просьбой обратился,
Спусти с небес, мирскую жизнь познать.
Хочу на землю человеком я спуститься
И к юной деве в гости, повидать.

Ну что ж, иди, но жизнь земная
Пойдет не в прок тебе, если не в срок
Вернёшься снова ты на небо,
Ты потеряешь крылья, облик, дар Богов.

И притяжение небес тебя манить не будет,
Лишишься званья и навек
Мирская жизнь тебя загубит
И навсегда ты будешь человек.

Я соглашусь с твоим решеньем, Боже,
Но обещаю, в срок что буду здесь.
А если кану в бездну, упаду я,
То не взыщи, сочти за грех.

Сняв крылья, Ангел в ночь по звёздной пыли
Спустился юношей, ночлег
Искал он долго, вслед ему ветра все выли,
Но он для юной девы силы все берёг.

Он долго по земле скитался,
Его мирской срок на земле прошёл.
Он так устал, он так намаялся,
Что к деве юной стариком вошёл.

Его впустили, обогрели
И кров на печке дали до утра.
Какой идёшь дорогой? Странник... Неужели?
А если некуда идти, живи пока.

Он день и ночь молил о юной деве,
Но потеряв дар, сильно горевал.
Он полюбил ее и на мгновенье
Забыл, что стариком он стал.

Собрав последние все силы,
Он деве юной жизнь отдал.
Наутро умер Странник, вскоре
Творец его на небо взял.

Простил его за все страданья
И приказал ему парить.
Любовь - ведь это дар, не каждый
Сможет так искренно любить.

Теперь он Ангел, принц на небе,
И деве юной по ночам
Слагает сам стихи и песни
И солнца луч ей дарит по утрам.


Рецензии
Прекрасная сказка и замечательный конец! Любовь и добро всё побеждает!)))
Красиво пишите, Любаша! Очень понравилось!

С уважением и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   16.02.2023 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда, за теплые строки.
А писать я ещё только учусь.
С благодарностью к вам, Любовь...

Любовь Осина 2   16.02.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.