Привиделось

Намахался кувалдой,
И причудилось вдруг,
Сюртуки, фраки, фалды,
Камергер как индюк,

А за ним, император,
В пиджаке, брюки клёш:
"Ну здорово, оратор,
Ты тут рифмой орешь?!

Донесенье прислали,
- ну и дальше, без мата,
- У кого ты в опале,
Уж я им, супостатам?!

Кто просил покаяния,
И печаль оплатить,
Уж я им, дам задание,
Елок впрок напилить?!".

Улыбнулся я рожей,
Поклонился как встарь,
И взмолился надеже:
"Не балуй, государь,

Не со зла они это,
И не в жертву Изиде,
Испугались поЕта,
Ведь доселе не видели,

Разрулю, буду гадом,
Мы поладим, дай время,
И халявы не надо,
Если хочешь, дай Премию.".


Рецензии