Засада

Самая длинная ночь на исходе,
Скоро быстрей забрезжит рассвет,
Глянешь в окно - конь в огороде,
Мужик поспешает, ломая штакет.

Босый, в исподнем, и даже без шапки,
Там, где вчера ты прошёлся лопатой,
А в коридоре стоят твои тапки,
Кучей в углу, навалены латы.

Шляпа висит на оленьих рогах,
Запах стоит дорогого вина,
Розы букетом, на чьих-то штанах,
С томной улыбкой дремлет жена.

Вдруг озарит:"День ведь рабочий,
Пора просыпаться, я чей-то вассал!",
Одно только тешит, что ночи короче,
Короче и время, чтоб принц ускакал.


Рецензии