Фламенко у причала

В ранний час на пирсе, у причала,
Девушка фламенко танцевала.
Отдаваясь музыке всецело,
В танце раскрывалась её тело.

Парень, что работал ночью в баре,
Ей подыгрывал на старенькой гитаре.
Бросив наземь шляпу, да котомку,
Вещь мешок отставил он в сторонку.

А гитара слушалась и пела.
Потакая девушке всецело.
Их дуэт как табор взвился в небо,
Много потерял кто рядом не был.

Красота её костром взлетала,
Страстью руки, плечи оголяла.
Толпы собрались зевак - прохожих,
Этим утром ясным и погожим.

В шляпу щедро деньги накидали,
И на чай купюры оставляли.
Девушка фламенко танцевала,
На лечение маме собирала.

А когда гудок пронзил пространство,
Удивило всех непостоянство.
Танцовщица к трапу побежала,
Зрителям рукой лишь помахала.

В час обеденный на пирсе у причала,
Девушка о маме вспоминала.
Пароход отчаливал неспешно.
Солнце косу золотило нежно...







Людмила Морозова.          02.2023г.


Рецензии