Льву Бочарову
Шуточное поздравление
Мы, конечно, обещали, что забудем, как страдали,
Чтобы быстро ускакали, как олени, все печали,
Чтобы радость принесли кони быстро. Корабли
В алых парусах примчались, и все люди улыбались,
Веселились в день морозный, не боясь метелей грозных.
И снежинки в хороводе вспомнили тот миг в природе,
Когда к нам весна приходит и их в ручейки изводит!!!
А пока снегирь на ветке в снегопаде, словно в клетке,
Алой лампочкой горит и анисом себя мнит.
Но наш Лев весною дышит! С каждым днём всё выше, выше
Солнце, в полдень поднимаясь, излучает свет, стараясь
Все сугробы растопит, чтобы воробьёв поить
Из проталин и из лужиц, что замёрзнут ночью в стужу.
Но для организма это - очень милая примета:
Много солнца, много света, значит с Галей будет где-то
Он опять дышать весной в год Кота уже весной.
Лев из племени кошачьих, хоть Кабан по гороскопу,
Будет мыслить он иначе: за здоровьем вновь по тропам
Парка вешнего ходить и судьбу благодарить,
Что она хоть и коварна, но даст воздух свежий, славный!
Пусть же счастье принесёт кроличий-кошачий год
В его дружную семью, о том Бога я молю!
Пусть живут они в достатке, кофе пьют с печеньем сладким.
Любят крепко век друг друга, наслаждаясь верным кругом
Искренних друзей годами, и общаются вновь с нами.
Ведь в общении есть счастье. Позабудутся ненастья,
И решаться все проблемы за год этот непременно.
Внуки радость принесут в дом, в котором их так ждут.
14.02.2023
США. Северная Каролина. Керрборо.
Свидетельство о публикации №123021508516