Паромщик
Вопросы:почему и зачем все это нужно.
Через Стикс переправляю друзей,
Две монеты - плата паром из костей.
Надежда живет лучше бы сдохла:
Я был когда то сильным, а сейчас ослаб
Жизнь перелопатить, а какой смысл?
Наполненный ветром парус, он теперь виснет
Порванной тряпкой на сломанной рее,
Но у меня в трюме на цепях фея,
А под килем кракен и левиафан…
Для чего рассказываю? Наплевать ведь вам
Со своей колокольни где не видно ни зги;
Новый этап, свежий изгиб.
Спи мой приятель здесь все как и прежде:
Душу искушает призрак надежды!
В небе я вижу роршиха пятна,
Чернильная вязь…, ничего непонятно!
Росчерк пера,мятая записка;
Для меня высоко а кому-то низко.
Разменяны роли, тот же сюжет:
Человек - кожа, мясо, кровь и скелет…
Веслом по воде, чёрной как сажа!
Все те же ворота, но разная стража…
Свидетельство о публикации №123021508498