Навеянное февральским закатом

Совсем как алой кровью, поверх синих гематом,
Закат сочится струйками по зимнему небу.
Февральское окно отворило свой затвор,
Теплом кратковременным  дышит планета.

Намёк на то, что весна уже не за горами,
Пара надежд, любви, эпоха всех начал.
Ещё чуть-чуть, и сможет поравняться с нами,
То время, о котором я всегда мечтал.

Это Пушкин не любил весны, её был болен,
Страдал, что чувство, ум тоскую стеснены.
А я наоборот, весной всегда доволен,
Она как тест - "стар или молод ты".

Если кипит ещё по венам страсть и желание,
Если кружат голову нескромные мечты,
То это значит, ты ещё не весь порох истратил,
В пороховницах припасы ещё сохранены.

И значит, есть ещё возможность покуражить,
И жизнь подсветить салютом жарких встреч.
А если кто-то " бес в ребро" мне с укоризной скажет,
Так я товарищей таких, могу только пожалеть.

Передо мной закат февраля, но не закат жизни.
По юности, я столько ошибок глупых совершил,
И главная из них - откладывать на после то, что нынче,
Так хочется, и можется, что сдержаться нет уж сил.

И всё что и откладывал на после, не случилось,
Потом то время не хватило, то просто не срослось.
Учёный опытом таким, не дам ошибке повториться,
И каждую возможность, стану хватать за хвост.

Ибо лучше жалеть о том, что всё же сделал,
Нежели жалеть о том чего не сделал, но хотел.
В конце концов, никто из нас не вечен,
Так надо успеть побольше, пока не настал предел.

Лови момент, он один реален в этой жизни,
Что было, и что будет, того как известно нет.
Такие выводы навеял мне закат лучистый,
Слезами алой крови, за горизонт утаскивая свет.
15.02.2023


Рецензии