Прошлым, нынешним и будущим

Знаешь...нет. Я не злюсь. Отболело. И мне - никак.
Я себя приучила быть твердой и равнодушной.
Я устала от наших ненужных словесных драк.
Наслаждайся моментом - я стала ему ненужной.

Пусть он верит тебе и пусть верит в надежный тыл.
Пусть ты будешь любить сильнее, чем я любила.
Утешай себя мыслью, что он о тебе забыл.
Уничтожь все подарки, что я ему подарила.

Изорви мои фото и выбрось мои духи.
Упивайся любовной властью, его манящей.
Пусть, когда он касается нежно твоей руки,
Твой ответ будет искренним, любящим, настоящим....

Пусть ты станешь ему дороже, чем этот мир,
Ненагляднее и нужнее, чем мне случилось.
Пусть ты будешь единственно верный ориентир,
Чтобы я никогда не вспомнилась, не приснилась.

Я свое отрыдала и стала спокойно спать.
Ты люби его сильно! Хотя уж...куда сильнее....
Будь женой ему, другом...кем только ты можешь стать!..
И он будет так верен, как больше никто не сумеет!..

Он в тебя, словно в омут. И скроется с головой.
Всю Вселенную бросит к ногам, все откроет двери....
Ты молись за него существующим всем богам!
Он пока опьянен тобой и беспросветно верит....

Не волнуйся, он твой. У меня на него нет прав.
Ты всё верно придумала, правильно рассчитала,
Когда выбрала день и, его у меня забрав,
Между нами немой стеной безвозвратно встала....

Да, спасибо тебе, что смотрю я со стороны,
Здесь ошибки понятней и будущее виднее.
Я теперь поняла, что противники не равны,
И в борьбу не вступаю с теми, кого сильнее....

Ухожу добровольно. И он здесь не виноват.
Ты теперь - треугольник, в котором мы все кружимся....
И на этом - прощай. Но...когда он придет назад,
Я открою ему. И вот после - мы созвонимся!..


Рецензии