Метель

Февраль характерен ей,
Часто в моём регионе,
Снег укрывает гектары полей,
Почувствуешь зиму на моционе.
Ветер несёт снежинки,
Дует и завывает,
Белые холодные пушинки,
Землю сугробами засыпают.
На ветвях деревьев налипают,
На крышах домов собираются,
Высоковольтные провода обрывают,
Осадки, что в лёд превращаются.
Летом на полюсах бывает,
На юге, зимой, исключительно,
Всё вокруг заметает,
Неукоснительно.


Рецензии