Страсть и костыли

" Забрёл я когда-то в хорошенький скверик! -
Вздохнул мужичок, заливаясь пунцом. -
Нашёл там бывалый потрёпанный веник
И книгу без автора 'Как стать вдовцом'.

А после увидел красивую даму,
Что на костылях ослепительно шла!
В мозгах загудела страстей пилорама,
Что стружками мыслей стократно ожгла!

А женщина вскоре присела на лавку
И жадно уткнулась в газету, ворча!
И вдруг мозжечок отвратительно гавкнул,
Ты, дескать, пал жертвой бабёнкиных чар!

А это, бесспорно, избито и пресно -
Ты лучше рискни - костыли укради!
В кустах схоронясь, посмеёшься чудесно
До колик в затылке, спине и груди!

А после вернёшь, словно рыцарь учтивый,
Когда растеряется жутко она!
Ты сделаешь женщину самой счастливой
И выгоду, кстати, получишь сполна!

Расскажешь, лучась, мол, нашёл костылёчки -
Поверит она, не почуяв подвох!
Давай, сделай день превосходным денёчком,
А то ведь денёк, не соврать, как-то плох!

Немедленно я с мозжечком согласился
И к лавочке начал бесшумно шагать!
Сопутственно я осторожно косился,
Вдовесок стремясь комаров не пугать!

Почти что вплотную приблизился томно,
Как вдруг где-то радостно кот заорал!
Должно быть, коварный хвостельник бездомный,
Который удачно кусочек урвал!

И дама газету, шурша, опустила,
Увидев меня с идиотским лицом!
Она заревела с такой лютой силой,
Как будто столкнулась в сельпо с мертвецом!

И я, оглушительно пискнув, умчался,
Но, правда, успел получить костылём!
Полгода потом потрясённо качался,
А дома доселе хожу с фитилём!.. "


Рецензии