Мои стихи

Стихи, как солнечные  гости,
Стучатся в дверь не каждый  час,
Себе,  перемывая  кости,
Молчу, терплю и вот сейчас,

Что это будет, снег, синица,
Или застывший в зиму  пруд;
Ищу предмет, чтоб зацепится,
Чтоб душу мне в него  вдохнуть.

Ведь в мире этом всё, что вижу,
Заслуживает  добрых слов,
И солнца  шар на небе  рыжий,
И лик  плывущих  облаков.....

Своим  неторопливым  взглядом
И там и здесь  блуждаю я,
И верю, цель моя, ты рядом,
И даже  ждёшь  уже  меня!

И так своим одаришь светом
Мою ты каждую  строку,
Как у деревьев  жажда лета,
Как снег, повисший на  суку!!!


Рецензии