Баллада о серой жизни
Ласковой змеёй сдавила шею:
Только птицы в небе пронеслись
Да слеза качнулась, багровея…
Не успел последний раз вдохнуть
Синевы из солнечных просторов-
Стаей камни полетели в грудь,
На лице оставили узоры.
Маленькая серенькая жизнь
Промелькнула суетно в пространстве,
Ей от смерти удалось спастись
В недоступном божьем государстве.
Нищие грехи свои влача,
Сиротливо сжались у порога,
Ожидая гнева палача
И моля прощения у бога.
Он пришёл, на серое взглянул
И сказал: - Ступай, с тебя довольно…
Только вот куда не помянул,
А она смолчала – недовольна..
Покривился в хохоте палач.
Приподнял: - Куда тебя такую?
Чья ты? Да не трону, ты не плачь.
- Я, простите, по душе тоскую…
- Значит, и души у тебя нет,
Ни добра, ни зла в безликом теле,
Пусть с тобою нянчится Судьба,
Как вы мне слезами надоели!
Пнул её в космическую пыль,
Где таких блуждают миллионы,
Вслед чихнул: - Побегай там и … сгинь.
А на плахе шевельнулись стоны.
Свидетельство о публикации №123021508360