Москва принимает по погоде

Разбег, прыжок,  отрыв и вот
Уже до туч достать руками.
Крадется низко самолёт
Под кучевыми облаками. 
Над Краснодаром летний зной,
Жара в любое время года,
И  обложило над Москвою.
Опять нелетная погода!

Не спит ночной аэропорт
Все ждут погоды, как у моря.
Господь уже на этот счет
Давно с Гидрометцентром в ссоре.
Гостей морозом Магадан
Сорокоградусным встречает,
Ну а в Москве опять туман,
Метель и ветер с кирпичами.

Уже до дыр затерт билет,
Ползет резиновое время,
И улететь надежды нет,
Но мы надеемся и верим.
Что будет взлет без дураков
И долгожданная посадка:
В Москве,  под шапкой облаков,
Под  одеялом из осадков.

Известны все углы руля,
Курс и высотная отметка,
Но, если верится Земля.
Лететь в Москву  - всегда рулетка
Лишь Бог решает, что к чему
В Его межзвездном огороде.
Москва встречает по уму,
А принимает по погоде.

 © Кашира; февраль 2023
         


Рецензии