Я вырос из этих штанишек...
Сандали мне стали малы.
И пионерский галстук
Я с гордостью спрятал в штаны.
Я знал наизусть Айболита
Я видел живьём патефон.
Я помню кидался горохом в прохожих.
Когда выходил на балкон.
Мы дрались жгучей крапивой
Кидались в друг-друга репьём.
Обугленные головешки
Дымились над детским костром.
Я мастерил дымовухи
Рогатки, Пугач, арбалет.
И даже корявая палка
Для нас была пистолет.
На стройках мы были как дома
Везде было слышен наш шум.
И даже кусочек гудрона
Нам заменял бубль-гум.
Мы жгли подоконники лупой.
Пропитку, целлулоид, кирабит
И спрятаны были под курткой
Липучка, кокарда, магнит.
Гербарий, скворечник, кораблик,
Шалаш, песочница, штаб.
Я помню мы делали сабли
И трубочкой тыкали в жаб.
Прятки, скакалки, резинки.
Ляпы и хали-хало
В Мурзилке цветные картинки
Нам заменяли кино.
Свидетельство о публикации №123021508273