Жил, бежал, кричал и сдох...

***

Жил, бежал, кричал и сдох.
Светят звёзды, растёт мох

Из моей открытой в крике глотки,
Вышиванки иль косоворотки.

Из всего, всего нутра,
Где лишь родина жила.

Пулю вскорости схватил,
Не успел я полюбить.

Из чересел и из жил
Никого не народить -

И ни сына, и ни дочку,
Ясный день и тёмну ночку...

Всё в моей грудной погибло клетке,
Как цветок зимой на мёрзлой ветке.


Рецензии