Не наступай на те же грабли
Переступи иль обойди
И в ножнах пусть хранятся сабли
Не надо, лихо не буди
И ружья пусть, и к ним патроны
Как прежде на складах пылятся
Чтоб раненных не слышать стоны
Ведь меж собою, когда злятся
Готовы раны несть друг другу
И смерть готовы приносить
Веками ходят так по кругу
Ведь не умея воскресить
Зачем убить стремишься ты
Ведь за тобою он вернётся
Так и возвОдите мосты
И снова саблей размахнётся
Тот умертвил, кого ты ныне
Найдёт тебя через века
Когда же ваша месть остынет
И занесённая рука
Опустит саблю прежде чем
Её вновь кровью напитает
Вопрос задавши – А зачем
И для чего он погибает
Тебя пронзит и ты поймёшь
Что сабли, ружья и патроны
Коль в злобе в руки не возьмёшь
То и не слышать больше стоны
Не лицезреть смерть супостата
Да может он тебе не враг
Если признаешь ты в нём брата
И сделаешь навстречу шаг
Но прежде, чем идти на грабли
Посмотришь, чтоб не наступить
Пусть в ножнах все хранятся сабли
Зачем же смерть нам торопить?!
Свидетельство о публикации №123021500816