Ещё раз о детишках

А где-то звёзд "Парад-Алле",
а где-то травы всходят дружно ,
малыш копается в земле ,
ему Вселенная послушна !

В душе ребёнка -как в зерне
ни праведной ни чёрной злости ,
ребёнок ближе нас к земле
и дело тут не только в росте.

Пускай в Версале иль в Кремле
всё те же плутни и мытарства...
А он шагает по земле  -
герой "козявочного" царства.

Но потому и свет во мгле -
горит и мгла его не "слижет",
что дети ближе нас к земле ,
а потому и к Богу ближе !


Рецензии