Неподдельный рай

Я из тех, для кого настоящий покой
Скрыт вдали от живых новостроек:
Где во мраке небесном сверкающий рой
Разлетается сотней осколков.

Где над озером медленно тает закат,
Забирая с собой все печали, —
Там для жизни настроен особый уклад
С лёгким привкусом мятного чая.

Там как-будто бы время замедлило ход,
Отдыхая от рёва моторов.
Словно странник оно — посидит и пойдёт
Ночь стелить на окрестные сёла.

Там родной, не сравнимый ни с чем аромат,
Заряжающий истинной силой...
Я готов без причин возвращаться туда,
Где бы только меня не носило.

Стоит только вернуться в пустеющий край, —
Вновь по телу прольётся свобода.
Так уж вышло, что я неподдельный свой рай
Нахожу в диалоге с природой.


Рецензии
И я так же, Ира.
Всё знакомо, всё узнаваемо...
Спасибо, хорошего дня!

Владислав Тишинов   18.02.2023 09:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,рада,что эти строчки пришлись по душе!🙂
Хорошего дня,

Ира Смирнова7   19.02.2023 11:07   Заявить о нарушении