Рождество в Туапсе

                Рождество в Туапсе

Снеговые тучи над годами,
Ветер завывает, как шакал,
Угрожая крышам голосами,
Посылая леденящий шквал.

Зябнут стены старенького дома,
И огонь ругается в печи,
Гул везде, как будто стоны грома
Из-за леса катятся в ночи…

Но внезапно тишина густая
На минуту ляжет у дверей,
Выйду на крыльцо и сам растаю
От снежинки лёгкой у дверей.

Пёс навстречу бросится, виляя
Радостно коричневым хвостом,
И зима сверкнёт , совсем не злая,
Голубой звездой и Рождеством.


Рецензии