Бездна

Вот и расходятся пути…
Что с нами станет – неизвестно.
И ты не медли, уходи
И не касайся моей бездны.

Она останется со мной,
Выглядывая отовсюду.
…А я отгорожусь стеной
И с ней заигрывать не буду.

Что толку знать, была ль она,
Начав пускать мне в душу корни,
Хоть капельку удивлена
Тем созерцанием покорным,

С которым я в неё смотрю?! –
Да и узнать я не сумею.
Раз бездна по календарю,
То что кривляться перед нею –

Она ж не зеркало. Её
Глубины ничего не скажут.
Лишь света проглотив копьё,
Дохнут в ответ нездешней сажей…

20 – 21.01.2001, 24.04.2002


Рецензии