Ожидание весны

Мы ждем ее хоть в феврале.
Достал колючий ветер, иней.
Расцветка окон в серебре,
Рассвет спросонья синий, синий.

Как дети, жмурясь, лица ввысь
Навстречу солнцу тянем, тянем.
Твердим себе - держись, держись -
До оттепели и проталин.

Что на словах, что наяву,
Все в ожидании света, света.
И даже отзвуки зовут
К теплу продрогшего поэта...


Рецензии
Александр, с приходом весны! Тёплых дней тебе!

Виктор Варкентин   03.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
благодарю за оценку

Александр Жалба 2   03.03.2023 19:55   Заявить о нарушении