Пыль

Волшебным, словно Ангел чистым
Твой Гений облекает Мир
И нежно светом безкорыстным
Наполнил Землю вновь Эфир.

Что в Истине родится может!?!
Способно в поиске лишь жить
Нетленность неба только сможет,
Конец скитаньям положить.

В Огне священном движим будет,
Ты тот, кто смог в Себе создать
Всё то, что Вечность не забудет,
Лишь духом сможет обуздать.

Остаток понятой ошибки -
Дал Сердцу мудрость исправлять
Ну, а Рассудок спутал нитки
Так и не смог всё осознать.

Как маленький ребенок слаб он
Без взрослых плачет и кричит,
Соткав в Душе из страха кокон
Все, получая дальше спит.

Проснувшись, глаз не открывает,
Порока круг не разорвёт,
Жестоко Душу отвергает,
А сердцу безполезно лжёт.

Гордыней лишь своею жив он.
Но жизнь не больше чем предлог,
Маску, одев, играет в игры,
Но выиграть в них так и не смог!

А от победы отделяет -
Один лишь шаг, а после быль...
Что дальше? Да, никто не знает,
Но, не рискнув, оставишь пыль…


Рецензии