Но... нет, мы сжатая пружина!

Казалось бы, чего уж проще,
Взять и признать свои ошибки,
Но... на судьбу всё чаще ропщем,
Сменив гримасою улыбки.

И... всё в других причину ищем,
К своей причастности всё глохнем,
Среди друзей врагов всё рыщем
Да на слова обидой сохнем...

А что с того — назвали лохом? -
По мне, лишь, мнение извне -
Сойдёт, как снег... но дело плохо,
Когда оно ведёт... к войне!

Да, мы смогли себя ославить,
В «любви» поверив их слова,
Меч на орала переплавить
Да пушки, - на колокола...

Да, и смогли себя ослабить,
Дать у границ собрать им рать,
Добро народное разграбить,
Свой род оставить — умирать...

И... всё к врагу не держим злобу,
Коль сложен меч, одна ж дружина...
Но... нет — мы сжатая пружина! -
Сильнее жми — сильнее... в лоб!

Запомнил враг навеки чтоб...
...Россия всё несокрушима!
Что путы скинет все и, что
Взойдёт Союзом нерушимым!

15.02.2023.


Рецензии