Первая любовь...

Так себе учился в школе,
Математике не друг.
На уроках как в не воле,
Точных не любил наук.

Натирал дневник я воском,
Буд-то тряпкой пол.
Что бы "завуч" мне так просто
Не поставил кол.

И на парте, самой крайней,
Той что сзади у окна .
Нацарапывал признание -
"Я плюс именно Она".

И потом в её пальтишко
Клал письмо из двух листов.
Там писал , один мальчишка -
"Для тебя на всё готов".

Предлагал - "Сбежим с урока,
Будем до поздна".
С тёплой строчкою из Блока.
Ты мне суждена .

Дни весенние так дивны,
Как цветы ольхи.
И пускай ещё наивны
Первые стихи.

Пусть не всё в них задавалось,
Но слетало с уст.
То как сердце разрывалось,
От безумных чувств.

Было всё и было чудно,
Что там говорить.
Я не знал ещё как трудно.
В первый раз любить.

Всё ж не птиц весенних пение,
Ни сама луна .
Для поэта вдохновение,
Именно Она.

И теперь на подсознании,
Мне всплывает вновь.
Школа, парта , то признание .
И моя... Любовь.


Рецензии
Очень понравилось душевно

Алексей Арбис   30.03.2023 11:59     Заявить о нарушении