Вела тропинка

Вела тропинка к озеру через густой лесок.
Увидела случайно живописный уголок.

У озера зимует семейка лебедей,
Покой находят здесь они, подальше от людей.

Лебедушка весною выводит лебедят,
А лебедь охраняет их шесть месяцев подряд.

Все вместе гордо держатся - хозяева в среде,
Как будто бы кораблики, качаясь на воде.

Беречь надо от гибели прекрасных лебедей.
Преданней нет птицы, и птицы нет верней.

Живут пусть вечно лебеди, светлее станет мир!
Звучат песни о лебедях, я первый их кумир.


Рецензии