Этот день

Этот день пропадает бесследно
И протяжно с собою зовет,
Удивляюсь: ну, как же он бедно
И бессмысленно все же ревет!

Он во сне мне уже не приснится
И не встретится мне на пути,
В вечном сумраке будет томиться
Лишь с надеждой обратно прийти.

Происходит все это сегодня,
Происходит все это со мной,
Все становится в миг безысходней
И стоит за прозрачной стеной.

И мне кажется все это странным,
В этом есть несказанная страсть,
Так как шепот его бездыханный
Все ж имеет какую-то власть.


Рецензии