ДУША

Каждый день ты куда-то торопишься...
Угождаешь одним и другим.
Ты к душе своей лучше прислушайся,
Не перечет ли мыслям твоим.

Мысли - кони лихие, строптивые,
Вмиг достигнут тех самых высот,
Где не справишься вдруг с управлением...
Пропустил важный свой поворот.

Развернуться не сразу получится,
Мимо мчатся безумцы, как ты!
И важнее им скорость, чем жизни -
Это бытность людской суеты.

А, душа - то, добрее и опытней,
И готова всегда подсказать,
Только слушать ее разучился ты,
Легче, проще на душу плевать.

Получаешь тогда, что имеешь ты,
Недовольство, тревогу и боль,
А спуститься на землю поможет лишь
Твоя душенька - только позволь.


Рецензии