Холодный блеск

Схожу я медленно с ума
С тоской нелепой и минутной,
В тот миг, когда приходит тьма,
И все в тревоге беспробудной.

И я сижу не шевелясь,
И жду одной лишь непогоды,
Откуда ж, сука, ты взялась,
Меня преследуя все годы?

Ты наказанье мне и дар,
Ведь я к тебе уже прикован,
Ты раздуваешь все пожар –
И я горю, и я взволнован.

И раздается всюду треск
Моих сближений и сгораний,
Но глаз твоих холодный блеск
Я вижу в утреннем тумане.


Рецензии