Очнулся ото сна

Чем дальше жить, тем все печальней
И мне милей чужая мгла,
Она становится зеркальней
Во всем, что раньше мне дала.

С судьбой нелегкою и странной
Смирился я уже давно
И с жизнью некогда желанной
Теперь уже не за одно.

Идя по свету и, кочуя,
Я видел боль и нищету,
Не понимая, негодуя
Искал любовь и правоту.

Вокруг как будто все дрожало
И задыхалась тишина,
И жизнь в лицо мне прям сказала,
Что я очнулся ото сна.


Рецензии