Забава природы

Исчезла куда-то вся слякоть
И ветер, сдувающий с ног,
Ах, осень – так хочется плакать
И вклиниться в этот поток.

Исчезло повсюду веселье
И воздух холоден и сух,
Какое-то всюду похмелье,
Что только тревожит мой дух.

Но я вижу все по-другому
И все без конца узнаю,
Душа моя с этим знакома
И будто, и будто в раю.

Смотреть я имею лишь право,
Испытывать дикую страсть –
Ведь это природы забава
Имеет огромную власть.


Рецензии