Такси

Хочу, чтоб вечно было лето, всегда светло, всегда тепло.
Хочу, чтоб вечно ты был рядом, а ты всё время далеко.
Улыбку видеть я хочу на тех губах, что так любимы.
И в те хочу смотреть глаза, что так сейчас необходимы.
Быть может, ты сейчас не спишь. Лежишь и куришь грустно.
Мечтаешь, может, обо мне и пишешь письма устно.
А может, в мыслях у тебя совсем-совсем другое?!
Что не касается меня, что для меня чужое.
Как бы хотелось мне сейчас взглянуть в твоё сердечко.
Надеюсь там не пустота, нашлось одно местечко?
А если всё же пустота, знать, так судьбе угодно.
Дорога делится на два, садись в такси, свободно!
И едь туда, где нет меня и никогда не будет.
А сердце скоро всё простит, со временем забудет.
В мечтах качала малыша с тобой в уютном доме.
Но книга слишком коротка, не в этом, видно, томе.
Хочу, чтоб вечно было лето и чтоб луга - одни цветы.
И я по ним иду босая, а мне на встречу шёл бы ты.
Ну, а сейчас пришла весна, природе так угодно.
Дорога делится на два, садись в такси, свободно!

04.05.2005 г.


Рецензии