Жизнь

Жизнь течет и течет понемногу,
Выставляя себя на показ,
Не меняя маршрут и дорогу
Для усталых, заплаканных глаз.

В ней таится какая-то радость
И забвение всех своих дней,
Что порою живущим лишь в тягость
Поздним вечером вспышке огней.

Ее образ безумный, прекрасный,
По ночам предстает предо мной
И с тревогой пустой и напрасной
Истребляет нетленный покой.


Рецензии