Все понятно

Память больше хранить не старается
Все плохое, что было со мной –
Она так надо мной издевается
В час ненастный, порой роковой.

Жизнь давно уже вся пересказана
До малейших каких-то частиц,
В узел крепкий как будто завязана,
Словно книга безнужных страниц.

Все понятно, что душу тревожит,
Что ей смотрит так ясно в глаза,
Слава Богу – момент этот прожит! –
Как июльская в небе гроза.

Пусть ослабила жизнь свои струны
И дала послабленье душе,
Только образ доверчивый, юный,
Не подходит мне больше уже.


Рецензии