Ты уцелел

Раздумий новых больше нет,
Свое судьба отдиктовала,
Ведь поняла, что много лет
Тебя напрасно лишь ломала.

Бездонных сил твоей души
Не остановит даже холод,
Но песнь протяжная в тиши
Твердит о том, что ты не молод.

Она сменить пыталась путь,
Она ждала тебя повсюду,
Она взрывала твою грудь,
Порой была подобна чуду.

Прожив опасные года,
Ты уцелел в потоке мнений,
Ты понимал еще тогда
И жил как будто без сомнений.

Храня заветную мечту,
С холодным пристальным вниманьем
Внимал лишь мира красоту
С неимоверным ожиданьем.


Рецензии