Причина

Ты волнуй меня снова и снова,
Дай возможность всего лишь сгорать,
Чтобы сила случайного слова
Разбудила во мне все опять.

Мою душу волнуют все звуки
И тревога, и воля твоя,
Мне приносят беспечные муки
И уносят в родные края.

Я привык улыбаться сквозь слезы –
Это участь судьбой мне дана,
Плачут в год один раз все березы,
Пробуждаясь от зимнего сна.

Ты – причина великих желаний
И страданий, быть может, моих,
Новых поисков, новых скитаний,
Что судьба нам дала на двоих.


Рецензии