Мне снится сон...

Мне снится сон: что я не верю
В тот странный факт - ЕЩЁ ЖИВУ!?,
Чудесно отворились двери
В небес густую синеву,
Открылись створки лёгких окон
И льётся свет со всех сторон,
И постепенно тает кокон,
В который был я помещен
С рожденья властною судьбою
На весь отпущенный мне срок,
Что я вновь встретился с тобою,
И лёг, как пёс у милых ног,
Что на Земле настало лето
И неземная благодать....
Мой дивный сон! Да где ж ты, где ты?
Неужто, всё я смог проспать:
Любовь и первые свиданья,
Терзанья тела и души?
Конечно, нет мне оправданья!
Скорей меня растормаши!...


Рецензии