Шла по мосту...

Колонна бэтээров шла по мосту – в Союз.
Мужчины уходили, оставив горам годы.
Губами улыбались, во взглядах боли груз:
Напрасно пробирались по тропам в несвободы

Товарищи и братья. Во тьме Афганистан
Решил остаться - доллар и маки победили.
Воззвания и помощь пятнадцати соцстран,
Воюющих веками ничуть не убедили…

Проехала колонна под дробный стук сердец
Через черту границы, и навернулись слёзы -
Горевшие в пожарах, душой студив свинец,
Не растеряли чувства поэзии и прозы.

Вернувшихся встречала трещавшая по швам
Уставшая старуха от рока или славы.
И предложила сильным идти по головам,
А слабым не пытаться встать на путях расправы…

    15.02.2023г.            A-V-A.


Рецензии